Rekomendasi

Shoushimin Series: How to Become Ordinary Episode 1 Sub INDONESIA

Shoushimin Series: How to Become Ordinary Episode 1 Sub INDONESIA

Hai Minna-san! Asagi di sini lagi untuk ngobrolin anime seru yang baru aja tayang, yaitu “Shoushimin Series: How to Become Ordinary” atau “Gimana Sih Biar Jadi Biasa” kek, soalnya judul Inggrisnya rada kaku gitu, ya kan? Jujurly, pas tau ada anime adaptasi seri novel ringan ini, Asagi langsung excited banget! Soalnya ceritanya emang ringan dan heartwarming gitu, cocok buat kita yang lagi pengin santai sambil nonton anime. Tapi tenang aja, meskipun ceritanya slice-of-life, tetep ada unsur misterinya kok, jadi nggak bakal ngebosenin deh!

Yuk langsung kita bahas animenya!

Cerita yang Unik: Biasa Itu Keren!

Jadi ceritanya ngikutin Jōgorō Kobato, cowok SMA yang punya pengalaman pahit gara-gara “kepandaian”-nya dalam memecahkan masalah. Karena itu, dia pengen banget hidup biasa aja kayak orang kebanyakan. Trus, dia ketemu Yuki Osanai, cewek sekelasnya yang ternyata punya keinginan sama!

Mereka berdua pun membentuk “hubungan saling menguntungkan” alias bersekongkol biar bisa hidup biasa. Tapi, ada aja deh masalah yang dateng ke kehidupan sekolah mereka. Mulai dari insiden kue tart yang ilang sampe bencana dadakan, kehidupan damai yang mereka inginkan malah jauh panggang dari api!

Asagi suka banget sama premis ceritanya. Biasanya kan anime protagonisnya jagoan yang ngelawan penjahat, nah kalo ini beda! Jōgorō dan Yuki malah berusaha ngelak dari sorotan dan ngga mau jadi pahlawan. Ini yang bikin ceritanya unik dan ngena banget. Siapa sangka, ternyata “biasa” itu juga bisa jadi sesuatu yang keren?

Alur Cerita yang Santai dan Penuh Kejutan

Animenya ngikutin format cerita kasus-per-kasus, jadi setiap episode bakal ngebahas misteri yang beda-beda. Meskipun genrenya slice-of-life, tapi tetep ada unsur detektifnya yang bikin penasaran. Asagi suka ngikutin proses Jōgorō dan Yuki ngungkapin misteri sambil tetep ngejalanin kehidupan sekolah mereka yang kocak.

Pokoknya bayangin deh, di tengah-tengah ngerjain tugas dan ngeliatin kelakuan konyol temen sekelas, tiba-tiba ada insiden misterius yang harus mereka pecahkan. Asagi jamin, perpaduan slice-of-life dan detektif ini bikin ceritanya fresh dan ngga monoton!

Tapi jangan salah, meskipun ceritanya santai, tetep ada plot twist yang bikin kita melongo! Asagi nggak nyangka episode terakhir bakal ngasih clue tentang masa lalu Jōgorō. Wah, jadi makin penasaran sama kelanjutan ceritanya! Semoga aja ada season 2!

Para Karakter yang Relatable Abis!

Jōgorō mungkin karakter utama, tapi Asagi justru lebih suka sama Yuki! Dia itu ceria, blak-blakan, dan kadang suka ngeluarin celetukan yang ngegas. Pokoknya ngga bakal ngebosenin deh! Bayangin aja, pas lagi ngungkapin misteri, Yuki malah ngeluarin jokes yang bikin Jōgorō melotot. Interaksi mereka berdua ini yang bikin ceritanya jadi lively dan menghibur.

Sementara Jōgorō, dia cenderung analitis dan suka ngeliatin hal-hal kecil. Mirip sama temen kita yang jago ngitungin berapa menit kantin istirahat bukanya, gitu deh. Jujur aja, di awal-awal Asagi ngerasa Jōgorō agak kaku dan suka ngomel. Tapi lama-lama, tingkah lakunya yang berusaha ngehindarin “kemampuan” detektifnya itu malah ngegemesin!

Selain Jōgorō dan Yuki, ada juga karakter lain yang ngga kalah menarik, kayak ketua OSIS yang terlalu bersemangat dan guru BK yang super santai. Pokoknya mereka semua ngasih warna tersendiri ke dalam ceritanya. Bahkan karakter sampingan pun punya cerita mereka sendiri yang bikin kita ngikutinnya dengan penasaran.

Humor Ringan dan Visual yang Menawan

Asagi ngga bisa ngomongin “Shoushimin” tanpa ngebahas humornya! Meskipun bukan slapstick comedy yang bikin kita ngakak guling-guling, tapi anime ini penuh sama momen lucu yang bikin kita ngeliatin layar sambil senyum-senyum. Apalagi pas interaksi antara Jōgorō dan Yuki, dijamin deh bakal ketawa geli!

Ngomongin soal visual, Asagi harus acungi jempol buat studio Lapin Track. Desain karakternya dibuat simple tapi tetep nggemesin. Asagi suka banget sama desain sekolahnya yang klasik dan detail. Apalagi pas adegan sunset, warnanya cakep banget! Meskipun bukan anime action yang penuh efek CGI, tapi studio Lapin Track berhasil ngasih visual yang nyaman di tonton.

Momen Favorit!

Asagi punya banyak momen favorit di anime ini, tapi yang paling ngena banget adegan di episode 5. Waktu itu, Jōgorō lagi berusaha ngungkapin misteri hilangnya buku catatan astronomi milik temen sekelasnya. Awalnya sih biasa aja, tapi pas Jōgorō ngeluarin jurus deduksinya, Yuki malah ngeledek dia pake suara chibi yang super imut. Jōgorō yang biasanya cool langsung blushing dan ngomel-ngomel. Asagi ngakak ngga berhenti ngeliatin adegan itu! Pokoknya the best scene ever!

Kesimpulan: Santai, Lucu, dan Bikin Penasaran!

Overall, “Shoushimin Series: How to Become Ordinary” cocok banget buat kamu yang lagi nyari anime slice-of-life yang ringan tapi tetep ada unsur misterinya. Asagi suka banget sama karakternya yang relatable, humornya yang bikin ketawa, dan ceritanya yang ngga ketebakuan. Apalagi visualnya yang memanjakan mata. Meskipun ceritanya ngga terlalu deep, tapi anime ini berhasil ngasih pesan moral yang bagus, yaitu tentang pentingnya menerima diri sendiri dan ngga usah takut jadi “biasa.”

Asagi kasih nilai 8.5 out of 10 buat anime ini! Udah gitu aja curhatan Asagi tentang “Shoushimin Series: How to Become Ordinary.” Kalo kamu udah nonton animenya, yuk sharing pendapat kalian di komen bawah! Sampai jumpa di review anime selanjutnya! Mata ne! (^ω^)

 

TERSEDIA DUAL SUBTITLE
[ INDONESIA dan ENGLISH ]
SUMBER SUBTITLE INDONESIA dibuat IQIYI

 

Bisa Join ke Server Discord
Mohon Bantuan Like dan Follownya -> Facebook | Instagram

[ CARA Mengunduh?
Klik disini untuk lebih lengkap ]

 

Shoushimin Series: How to Become Ordinary Episode 1 (10BIT 60FPS MKV)

 

Shoushimin Series: How to Become Ordinary Episode 1 (RAW QUALITY 24FPS MKV)

 Demi keberlangsungan Website ini, saya sebagai Admin :
 🙏 Memohon Bantuan kalian melalui https://trakteer.id/asagiweb 🙏 

Related Post

  • Title Shoushimin Series: How to Become Ordinary
  • Type TV
  • Status Currently Airing
  • Score 7.39
  • Aired Jul 7, 2024 to ?
  • Genres
  • Duration 23 min. per ep.
  • Episodes 10 Eps