Rekomendasi

Shikanoko Nokonoko Koshitantan Episode 1 Sub INDONESIA

Shikanoko Nokonoko Koshitantan Episode 1 Sub INDONESIA

Hepi-hepi minna-san! Asagi balik lagi buat ngerjain tugas mulia, yaitu ngebahas anime komedi yang lagi ngehits, “Shikanoko Nokonoko Koshitantan” atau “My Deer Friend Nokotan”! Judul Indonesianya agak kaku ya, tapi tenang aja, animenya ini jauh dari kata kaku! Malah, siap-siap ketawa ngakak pas ngeliatin tingkah laku para karakternya wkwkw.

Awalnya, Asagi ngga terlalu ngarep banyak sama anime ini. Soalnya premisnya ngangkat cerita tentang cewek SMA populer yang ngurus rusa. Bikin mikir, “Hah, kira-kira bakal seru nggak ya?” Eh, ternyata dugaan Asagi salah total! “Shikanoko Nokonoko Koshitantan” ini ngasih kejutan yang bikin ngakak guling-guling (≧▽≦)

 

Cewek Populer & Rusa Aneh: Kombinasi Unik yang Bikin Ngakak!

Ceritanya ngikutin keseharian Torako Koshi, siswi SMA yang dikenal sebagai “cewek sempurna.” Dia ketua OSIS, juara olahraga, dan disukai semua orang. Tapi, di balik image perfect-nya, Torako punya rahasia—dulu dia itu berandalan yang ditakuti! Suatu hari, pindahan misterius bernama Shikanoko muncul di sekolah Torako. Shikanoko ini sebenernya bukan manusia, tapi seekor rusa yang bisa ngomong! Trus, dia ngancem bakal ngebongkar masa lalu Torako yang kelam.

Biar rahasianya aman, Torako terpaksa ngikutin perintah Shikanoko. Dan perintah pertama Shikanoko adalah ngebentuk klub rusa di sekolah! Dari sinilah kekacauan yang ngangenin itu dimulai. Torako yang super serius kudu ngurusin Shikanoko, si rusa yang suka ngelakuin hal-hal konyol dan ngeluarin jokes garing yang bikin ngekek.

Perpaduan karakter Torako yang kaku dan Shikanoko yang nyleneh ini bener-bener ngebuat anime ini kocak abis. Asagi ngga bisa ngitung lagi berapa kali ngakak pas ngeliatin interaksi mereka berdua. Apalagi pas Shikanoko ngeluarin kata-kata mutiara ala rusa kayak, “Hidup itu kayak rumput liar, tumbuh seenaknya di tempat yang nggak diinginkan!” Dijamin ngakak sampe mewek, deh!

 

Nggak Cuma Komedi! Ada Misteri dan Kisah Persahabatan

Meskipun genre utamanya komedi, “Shikanoko Nokonoko Koshitantan” juga ngasih bumbu misteri yang bikin penasaran. Asal-usul Shikanoko yang sebenarnya masih jadi teka-teki. Masih banyak rahasia yang belum terungkap. Trus, masa lalu Torako yang kelam juga bikin kita ngga sabar buat ngeliat gimana dia ngelawan image lamanya.

Selain komedi dan misteri, unsur persahabatan juga ngga dilupain. Perlahan-lahan, hubungan Torako dan Shikanoko yang awalnya penuh keterpaksaan mulai ngembang jadi sebuah persahabatan yang unik. Torako yang tadinya ngeliat Shikanoko cuma sebagai beban, lama-lama nganggap Shikanoko sebagai temen deketnya. Begitu juga sebaliknya. Shikanoko yang tadinya cuma mau manfaatin Torako, mulai ngertiin Torako dan ngga mau ngebongkar masa lalunya lagi.

 

Animasi Sederhana Penuh Pesona & Momen Favorit Asagi Penuh Kejutan!

Dari segi visual, “Shikanoko Nokonoko Koshitantan” memang nggak neko-neko. Animasinya terbilang sederhana, tapi desain karakternya tetep lucu dan ngegambarin kepribadian masing-masing karakter dengan baik. Apalagi desain Shikanoko, si rusa yang bisa ngomong, bener-bener nggemesin! Asagi suka sama pemilihan warnanya yang ceria dan ngasih kesan lighthearted yang pas buat anime komedi kayak gini.

Nah, soal momen favorit Asagi, ada satu adegan yang bener-bener ngena banget. Yaitu pas episode 5, dimana Torako lagi berusaha ngelakuin ritual buat ngilangin kutukan Shikanoko. Ritualnya aneh-aneh dan sama sekali ngga masuk akal. Bayangin aja, Torako harus ngeliatin pantat Shikanoko selama 30 detik sambil baca mantra yang nggak jelas. Trus, pas Torako udah capek ngelakuin ritualnya, Shikanoko malah ngakak ngga bisa berhenti. Ternyata, ritual itu cuma akal-akalan Shikanoko doang biar Torako ngelakuin hal memalukan. Asagi ngga bisa nahan emosi pas ngeliatin adegan ini. Campur aduk antara kesel, gemes, dan ngakak ngga berhenti! Pokoknya, momen ini ngegambarin banget gimana hubungan Torako dan Shikanoko yang kocak dan ngga tertebakin.

 

Kesimpulan: Anime Komedi yang Wajib Ditonton!

Overall, “Shikanoko Nokonoko Koshitantan” adalah anime komedi yang wajib ditonton! Animenya ngasih cerita yang ringan, kocak abis, dan ngga ngebosenin. Kombinasi karakter Torako yang kaku dan Shikanoko yang nyleneh bener-bener ngebuat anime ini ngga bisa ngelepasin pandangan dari layar. Meskipun ceritanya ngga terlalu berat, tapi ada bumbu misteri dan kisah persahabatan yang bikin penonton penasaran ngikutin kelanjutannya. Asagi kasih nilai 8.3 out of 10 buat anime ini!

Sedikit kekurangannya mungkin ada di animasinya yang sederhana. Tapi selain itu, “Shikanoko Nokonoko Koshitantan” bener-bener anime yang fun dan ngga bakal ngecewain kalian! Kalo kalian lagi nyari anime buat ngilangin stres dan penat, langsung aja tonton “Shikanoko Nokonoko Koshitantan!” Dijamin ketawa ngakak sampe mewek!

Sekian review dari Asagi. Kalo kalian udah nonton animenya, yuk sharing pendapat kalian di komen bawah! Ceritakan juga momen favorit kalian! Sampai jumpa di review anime selanjutnya! Mata ne! (^ω^)

 

TERSEDIA DUAL SUBTITLE
[ INDONESIA dan ENGLISH ]
SUMBER SUBTITLE INDONESIA dibuat IQIYI

 

Bisa Join ke Server Discord
Mohon Bantuan Like dan Follownya -> Facebook | Instagram

[ CARA Mengunduh?
Klik disini untuk lebih lengkap ]

 

Shikanoko Nokonoko Koshitantan Episode 1 (10BIT 60FPS MKV)

 

Shikanoko Nokonoko Koshitantan Episode 1 (RAW QUALITY 24FPS MKV)

 Demi keberlangsungan Website ini, saya sebagai Admin :
 🙏 Memohon Bantuan kalian melalui https://trakteer.id/asagiweb 🙏 

Related Post

  • Title Shikanoko Nokonoko Koshitantan (My Deer Friend Nokotan)
  • Type TV
  • Status Currently Airing
  • Score 8.15
  • Aired Jul 7, 2024 to ?
  • Genres
  • Duration 23 min.
  • Episodes Unknown Eps