Rekomendasi

Kimetsu no Yaiba (Season 5): Hashira Geiko-hen

Download Anime Kimetsu no Yaiba (Season 5): Hashira Geiko-hen Subtitle Indonesia – Halo semuanya, Asagi-chan di sini! 🌸 Kali ini aku mau ngomongin tentang anime yang lagi hangat banget dibicarakan, yaitu “Kimetsu no Yaiba: Hashira Geiko-hen” atau yang lebih dikenal sebagai Season 5 dari seri fenomenal ini. Sebelumnya, aku udah nonton semua season dan filmnya, jadi bisa dibilang aku ini fans berat deh! 😆

Jadi, ceritanya dimulai pasca pertarungan sengit di “Swordsmith Village”, di mana para Hashira dan Tanjiro cs berusaha keras untuk mengalahkan para iblis yang kuat. Di season ini, kita dibawa ke fase latihan para Hashira yang super intens. Bayangin aja, latihan yang mereka jalani itu bukan main-main, sampe-sampe bisa dibilang ‘training from hell’ gitu loh! 🔥

Plotnya sendiri berfokus pada Muichiro Tokito, si Mist Hashira, yang bangun dengan tanda misterius di wajahnya yang meningkatkan kekuatan dan kecepatannya setelah berhasil mengalahkan Gyokko, Upper Five dari Twelve Kizuki. Sementara itu, Tanjiro dan Genya Shinazugawa bahu-membahu membantu Mitsuri Kanroji, si Love Hashira, melawan Hantengu, Upper Four yang menyusut jadi kecil buat sembunyi. Serunya, Mitsuri juga bangun tanda di tubuhnya buat ngadepin Zohakuten yang serang mereka dengan Blood Demon Art berupa naga kayu raksasa. 😱

Yang menarik dari season ini adalah bagaimana setiap karakter diberi kesempatan untuk bersinar. Karakter-karakter seperti Tanjiro yang selalu penuh semangat dan Nezuko yang imut-imut tapi kuat itu makin lovable aja. Zenitsu dengan kepengecutannya yang lucu dan Inosuke yang keras kepala juga tetap jadi bumbu yang menghibur di setiap episode.

Untuk elemen genre, “Kimetsu no Yaiba” ini emang gak pernah mengecewakan. Aksi yang mendebarkan, drama yang menyentuh, sampai momen-momen komedi yang bikin ngakak, semuanya dikemas dengan apik. Salah satu scene favoritku adalah saat Tanjiro menggunakan “Hinokami Kagura” buat memotong leher Hantengu. Itu momen yang bikin aku terpaku sambil teriak, “Go Tanjiro!!” di depan layar. 😂

Nah, kalau ngomongin animasi dan musik, ufotable emang jagonya. Setiap detail dalam animasi itu dibuat dengan sangat halus dan indah, ditambah lagi dengan soundtrack yang epik banget dari Yuki Kajiura dan Go Shiina yang bikin suasana jadi makin dramatis.

Akhir kata, “Kimetsu no Yaiba: Hashira Geiko-hen” ini adalah sebuah rollercoaster emosi yang penuh dengan aksi, drama, dan pengembangan karakter yang keren. Aku kasih skor 9 dari 10 buat anime ini! Soalnya, walaupun ada beberapa bagian yang agak lambat, tapi secara keseluruhan, ini adalah sebuah season yang solid dan layak ditonton. Jangan lupa siapin tisu ya, karena bisa jadi bakal ada air mata yang tumpah karena terharu atau terlalu excited! 😝👍

Sekian review dari Asagi-chan, semoga kalian suka dan terhibur. Sampai jumpa di review selanjutnya, ya! Mata ne~ 🌼✨